Astera Orey
Auditor
Небольшая (большая) кулстори о том, как два айтишника решили поиграть в "Детройт".

Спустя 4 часа игры, могу сказать честно - пока что это выглядит как очень смешная игра. Не знаю, как вообще возможно принимать происходящее всерьез, потому что никто не мог бы написать AI с такими директивами (отсутствием их, лол).

Это игра про конфликт андроидов и людей, говорили они. Только фишка в том, что андроидов в этой игре нет (кроме Коннора, возм.). Есть люди, обилие разных отчего-то трехнутых на всю голову людей (?) и других людей из низшей касты, которые носят разноцветный диод, но которые ничем не отличаются от первых психологически. Называть их андроидами = унижать machine learning и искусственный интеллект.

читать дальше

Возможно, по мере прохождения раскроются какие-то новые глубокие истины, которые изменят мое мнение к происходящему на экране, но пока что so much for this sci-fi attempt.

Не знаю толком, чего я ждала. Мне хочется думать, что созданные людьми машины, наш дружественный ИИ, будут по дефолту лучше людей. Они будут способны на вычислительную мощность, скорость и силу, которых никогда не достичь человеку. Они будут оперировать, руководствуясь максимально чистой моралью; да - моралью, заданной извне, прописанной в строках кода, но не забитой всем нашим человечьим шумом из стереотипов и предубеждений и ошибок восприятия. Они будут оперировать моралью, которой они не смогут поступиться, и поэтому они будут лучше людей. Они будут тем, что можно было бы назвать Ultimate Morale Justice.

Поэтому не надо делать из машины человека. Это крайне дерьмовое решение.

@темы: геймерское, Detroit